IAM Identity Centerで管理している閲覧ユーザーにダッシュボードの共有

IAM Identity Centerと連携し管理をしています。
閲覧者グループに設定しているIAM Identity Centerのグループにダッシュボードを共有したいユーザーを2名追加しました。
2名のうち1名は、ダッシュボードの共有ができましたが、もう1名は共有の際にユーザーの候補が出ませんでした。
原因と解決方法を教えてください。

ご質問ありがとうございます。

1つ考えられる原因としては、IAM Identity Centerに登録して共有できないユーザが、QuickSightで認識できていない可能性があります。
一度、そのユーザでQuickSightへアクセスしてログインを実施してみてください。
その後、共有に現れるか確認願います。

また、同期に数分かかるので、登録したての場合は改めて確認してください。

対象のユーザーでアクセス後に確認しましたが、認識されませんでした。
反映に時間がかかるのでしょうか?

また、共有のために基本的には1度QuickSightにアクセスする必要があるのでしょうか?