共有フォルダにグループでアクセス権限(閲覧者)設定しています。
グループには8ID登録しているのですが、このうち1IDだけアクセス権が失敗しているようでフォルダが表示されません。
IDを直接フォルダに対してアクセス権限登録しますと、アクセス権が付与されます。
内部エラーになっているのだと思いますが、Quicksightはエラーが見れない(はず)ですので原因がわかりません。
同様の事象に遭遇した方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
共有フォルダにグループでアクセス権限(閲覧者)設定しています。
グループには8ID登録しているのですが、このうち1IDだけアクセス権が失敗しているようでフォルダが表示されません。
IDを直接フォルダに対してアクセス権限登録しますと、アクセス権が付与されます。
内部エラーになっているのだと思いますが、Quicksightはエラーが見れない(はず)ですので原因がわかりません。
同様の事象に遭遇した方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
@Kawaguchi さん、Quick Sight Communityへようこそ!ご質問ありがとうございます。
私の手元環境で共有フォルダに対しグループでアクセス権を付与してみましたが、共有されたユーザー側で実際にフォルダが表示できるようになるまで若干のタイムラグ(数分)が生じることがあるようです。当該ユーザーで再度画面をリロードするなどしても一向にフォルダが表示されないという状況でしょうか?
もしフォルダが一向に表示されず、アクセス権の付け直しなどを試しても改善しない場合、専門のテクニカルサポートによる調査が必要となりますので、恐れ入りますがAWSサポートまでケース起票をお願いできますでしょうか。 サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップをご参照ください。
なお企業でお使いのAWSアカウントの場合、企業の管理者の方を通してケース起票することが必要な場合がございます。この点はお手数ですが貴社内でご確認いただけますと幸いです。