ダッシュボードのメール配信時、pngファイルが添付されてしまう。

ダッシュボードのビジュアルをメール配信しているのですが、outlook web版で受信メール参照すると、画像ファイルが添付ファイルとして扱われています。
大量の添付ファイルとなるため、非常に見づらいですが、この原因と対処法をご存知の方はいらっしゃいますか?

なお、outlook アプリ版ではこの事象は起きず、画像は本文に埋め込まれ、添付ファイルとはなりません。

@Kojikojikoji
質問ありがとうございます。
Eメール配信時の設定はどのようにしているでしょうか。
「コンテンツ:PDF」、「Eメールの本文にシートを含める」設定にすると私の環境ではWeb版Outlookでも本文に埋め込まれることを確認できました。
もしPDFが難しいようであれば受信者にQuickSightのアカウントが必要にはなりますがダッシュボードへのリンクを記載することが可能です。
お手数ですがご確認お願いします。

ご回答ありがとうございます。
コンテンツはPDFとし、Eメールの本文にシートを含めるという設定となります。

今回複数のビジュアルがあるダッシュボードなのですが、そのダッシュボードから配信されたメールをOutlookwebで見ると、メール本文に画像は挿入されておりこれは問題ないのですが、添付した画像のように、PDFファイルだけでなく、大量のビジュアルのpngがメールに添付されてしまいます。大量のビジュアルのpngがあるため、ユーザーからクレームが挙がっています。

なお、Outlookのアプリ版においては、想定通り、PDFファイルだけが添付されており、pngはメール本文のみに挿入されています。

・当方が実現したいことは、ユーザーにはPDFをダウンロードするまでもなくメール本文で状況を確認させたく、必要に応じてメールに添付されたPDFをダウンロードできるようにしたいと考えています。

murackeyさんのOutlook webでは、想定通り、PDFファイルだけが添付されており、pngはメール本文のみに挿入されていますでしょうか?

@Kojikojikoji
詳細にありがとうございます。
私の環境だと添付のように見えます。QuickSight以外のメール受信だといかがでしょうか。もしQuickSight以外も同様の事象が起きているならばOutlook側の設定でどうにかできるかもしれません。

◆設定

◆OutlookWebからの見え方

ご回答ありがとうございます。

murackey様のOutlook webの画像を確認させて頂くと、確かに正しくPDFのみが添付され、画像は挿入されいるということで理解しました。

Quicksight以外のメール(画像を本文挿入)では、正しくメール本文だけに挿入されているので(添付ファイルはなし)、Quicksightからのメールのみに発生している事象です。

こちらの事象をサンプルレポートで表示すると添付のような形です(PNGが添付ファイルとなっている。)。

Outlook webの設定や仕様も確認したのですが、解決に至っていない状況です。

Outlook web上の結果

その後の調べで、AWSからの送信メールのemlを分析したところ、pngファイルについて**Content-Typeをimage/pngでなく、application/pngというContent-Typeで送っていることが今回の原因ではないかと考えています。

現在使っているOutlook webでは、上記の場合、添付ファイルとして認識してしまうと推察しています。

この事象についてAWS側に問合せをしてみようと思います。ご回答頂きありがとうございました。