書籍「AWSで始めるデータレイク」で学習しています。
時系列の折れ線グラフを作成して、「・・・」をクリックして「予測を追加」しようとしたのですが、「予測を追加」が表示されません。「予測を追加」の方法を教えて下さい
QuickSightコミュニティへご質問頂きありがとうございます。
同様の書籍データで試してみましたが、以下画像の通り「予測を追加」は正しく表示されました。
ビジュアルタイプに「折れ線グラフ」を選択していること、X軸に「販売日」、値に「収益(合計)」が選択されているかといったあたり念のためもう一度ご確認頂けますでしょうか?
もしそれでも事象が解消しない場合、画面キャプチャを添付頂けますと何か追加でお伝えできることがあるかもしれませんので、宜しくお願い致します。
@wakebebebeapl その後いかがでしょうか? Masahito さんの返答で解決しておりますでしょうか?もし解決しているようでしたら、返答の下にあるチェックボックスをクリックし、Solutionを選択いただけると助かります。
@wakebebebeapl
画面イメージを共有頂きありがとうございます。
今回の「予測を追加」を含む、Amazon QuickSight の機械学習 (ML) インサイト機能はEnterprise Editionでのみ利用が可能なのですが、お使いのエディションについてご確認いただけますでしょうか。
なお、Standard EditionからEnterprise Editionへの切り替えについては以下ドキュメントをご参照ください。
対応いただきありがとうございます。
私の利用しているEditionは、Standard Editionでした。
エディション: スタンダード版 今すぐアップグレード
で Enterprise Editionにすればよいのですかね?
@wakebebebeapl
はい、操作としては認識相違ございません。
ただEnterprise Editionにすることで、機械学習(ML)インサイトをはじめ使用できる機能は増えますが、料金体系に変更が発生する点ご留意ください。料金体系の詳細は以下リンクをご参照ください。
また一度アップグレードするとStandard Editionへ戻す(ダウングレードする)こともできませんので予めご了承ください。