QuickSightの分析、折れ線グラフに2つの折れ線グラフを表示した状態で予測を追加し
予測を含めた2つの折れ線グラフが表示された状態でCSVエクスポートしたところ
予測は1つしか出力されませんでした。
CSVエクスポートで出力される予測は1種類のみとなりますでしょうか?
@hiwamoto さん、ご質問ありがとうございます。
私の手元でも予測を含むビジュアルからのCSVエクスポートを試したところ、予測有効化直後もしくは分析のロード直後は予測のカラムがCSVに出力され、以降は出力されないという事象を観測しました。恐らくご共有いただいた事象はこの事象と類似ではと推測しております。
一度、ブラウザをリロードしてからCSVをエクスポートすることで予測カラムが正常に出力されるかお試しいただけますでしょうか?
@ytakahr さん、早々にご回答頂きありがとうございます。
ブラウザをリロードしましたが、問題は改善されないようです。
念のため、どんな事象となっているか以下に画像をアップさせて頂きます。
グラフとしては、A, B, Cがあり、それぞれ予測が表示されているのに対して
CSVエクスポート結果にはAのものしか出力されていない状態です。
@hiwamoto さん、ご状況を詳細に共有いただきありがとうございます。
失礼しました、私の手元環境でも再度確認したところ、同様に一つのメジャーまでしか予測がエクスポートされていないことを確認しました。(上限、下限のところを見誤っておりました)
2つ目以降のメジャーの出力可否について改めてお調べしますのでお時間頂けますでしょうか。
ちなみに、予測をCSVにエクスポートした後はどのような使い方を想定されていらっしゃいますでしょうか?
@ytakahr さん、ご確認ありがとうございます。
2つめ以降のご確認頂けるとのことありがとうございます。
CSVエクスポートした内容を独自の別システムへ取込みして、予測のデータから異常値の検出をしてシステム管理者への通知をしようとしております。