データセット結合設定にて結合句が表示されない

複数のデータセットを結合しようとした際、通常であれば項目選択が可能となり結合できることは承知の上ですが、キャプチャの通り、「問題が発生しました」と表示され、選択ができないです。
どのような原因が考えられますでしょうか?

@nakashima さん、QuickSight Communityへようこそ!ご質問ありがとうございます。

データセット(データソース)の結合に関するトラブルシュートのリソースとしては以下のナレッジセンターの記事がございます。ただ、頂いた画面ショットのみでは断言できないものの、いずれも該当しないのではないかと推察しております。

AWSサポートにケース起票いただくことで専門のサポートエンジニアが調査に当たることが可能です。お手数ですがこちらのステップを参照のうえケース起票をお願いできますでしょうか?

なお、企業でお使いのAWSアカウントの場合、企業の管理者の方を通してケース起票することが必要な場合がございます。この点はお手数ですが貴社内でご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

@nakashima さん、その後いかがでしょうか。

もしこの場でご支援可能な追加のご質問がございませんようでしたら、本トピックについてはサポート窓口にお問い合わせいただくものとしアーカイブさせていただきます。よろしくお願いいたします。