カレンダーのようなビジュアルの作り方について

現在のBIツールでカレンダーで値を表示しています。
クィックサイト上でも同様に表示したいのですが、
ビジュアルにカレンダーがないようなのですが表現する方法はありますでしょうか。

@kokokoko さん、ご質問ありがとうございます。

ご記載の通りQuickSightでカレンダーをストレートに表現するビジュアルタイプは無いのですが、フリーフォームのレイアウトで画像とヒートマップをオーバーレイすることでカレンダー型の可視化を実現することができます。過去、同様のご質問についてArenaのサンプル付きで回答がありましたので、ぜひこちら参考にしてみてください。

How to Create a Calendar-Style Line Graph in Quicksight? ←Arena : Click the link to view dashboard / copy underlying analysis.

1 Like

@kokokoko さん、その後いかがでしょうか。上記の回答で質問が解消されていましたらSolution✅の付与をお願いいたします。追加のご質問があれば気軽にご相談ください。

ytakahr様

ご連絡ありがとうございます。
先週不在にしていて返信が遅くなり申し訳ありません。
いただいた内容で作成をしてみて、疑問があれば再度質問させていただきます。

@kokokoko さん、ご確認ありがとうございます。
一度こちらのトピックについては上記回答を以てSolutionとさせていただきますが、もし疑問点などあれば新規トピックにてご相談ください。よろしくお願いいたします。