シナリオ機能の回答時間短縮について

現在quicksightにてQの活用を進めようと考えており、シナリオ機能を試しています。
ただ、データ量が多いのか回答に多くの時間を要してしまっており、タイムアウトで終了してしまうこともあるといった状況です。
シナリオ機能を使用する上で推奨されるレコード数などがありましたら教えていただきたいです。

またその他回答にかかる時間を短縮する方法等あればご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

@ytkd さん、シナリオ機能の活用を検討いただきありがとうございます。

お調べした限りシナリオにおける推奨レコード数や回答時間短縮に寄与するプラクティスなどの公開情報は見当たりませんでした。(100万行までは処理に含まれる想定となっています。ご参考

タイムアウトがデータ量に起因したものなのか確認するため、スナップショットのデータをフィルターで絞り込んでお試しいただくのも一つの手かと思いますが、こちらは既にお試し済みでしょうか?

また、AWSサポートにお問合せいただくことで、専門のサポートメンバーが具体的なタイムアウトの理由を確認し、解決に向けたアドバイスができる可能性もございますので、サポートケースの起票もご検討ください。サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップになります。なお企業でお使いのAWSアカウントの場合、企業の管理者の方を通してケース起票することが必要な場合がございます。この点はお手数ですが貴社内でご確認いただけますと幸いです。