売上構成比を計算項目で作成しダッシュボードで表示したら
「このビジュアルのフィールドは解析されません」と表示される
どこに誤りがありますか?分析画面上では正しく表示されているように見えます
@kobayashi さん、ご質問ありがとうございます。
頂いたエラーは英語だと “Fields for this visual no longer in analysis” “You can re-add the fields, or remove this visual” というもので、分析で参照しているフィールドがデータセット内に見つからない場合に発生するものです。この原因としては、データソース側でフィールド名に変更が発生し、データセット内の定義と乖離していることなどが考えられます。
一度、データセットの編集画面を開き、分析で参照しているフィールドが存在しているか(データソース側のスキーマ変更などで不一致が発生してしまっていないか)を確認いただけますでしょうか。
また、データセットを確認のうえ再度公開し、最新の状態で当該ビジュアルを作成し直すことなどもお試しいただければと思います。
再度データセットの作成からやり直したら表示できました。
ありがとうございます。