データセットパラメータの作成について

上記の投稿ではデータセットパラメータを作成すれば、分析画面に表示され分析の準備が整っていると記載がありますが、そもそもデータセットパラメータを作成する画面が存在しません。

データセットパラメータはどの画面から作成すればよいか、ご教授いただけますと幸いです。

ご相談ありがとうございます。

データセットパラメータは、データセットレベルで定義されるパラメータのため、まずデータソースの接続などの設定を行い、データセットを作成した後、既存のデータセットの編集から、追加・編集する形で設定を行います。

画像のように、データセット編集画面の左側、パラメータメニューより設定することが可能です。

ご回答ありがとうございます。
データセットを作成後、既存のデータセットの編集をしているのですが、データセットパラメータの追加・編集ができません。添付スクリーンショットで「編集」を押下すると、一つ前の投稿に添付している画面のようになり、データセットパラメータの追加ができません。
もし私が何か間違っているところを操作しているようでしたら、ご指摘いただけると幸いです。

画面詳細を見逃しておりました。申し訳ございません。
今、編集ボタン後にご覧になっている画面は、「新しいデータ準備エクスペリエンス」となっており、「レガシーエクスペリエンス」の機能と比較して、現状まだ無い機能が存在します。

こちらですが、データセット公開前にどちらのエクスペリエンスで公開するか指定することができます。

もし、データセットパラメータが必要な場合、レガシーエクスペリエンスで公開する必要があります。

*こちらは公開後のスクリーンショットのためグレーアウトされてしまっています。

お手数ですが、再度作成いただき、右上のメニューからレガシーに変更し、公開していただくことはできますでしょうか?

「レガシーエクスペリエンスにスイッチバック」を押下することで、データセットパラメータを追加するUI画面へ遷移することができました。ご教授いただきありがとうございました。