runningSum 関数で 集計結果が存在しない場合にグラフ上の表示が欠落したように見える

お世話になります。
売上日ごとの売上累積をグラフに表示しています。

このとき、"売上累積"という計算フィールドを定義したうえで、
グラフのディメンジョンに設定している状況です。
runningSum(sum({売上}),[売上日 ASC])

また、グラフでは売上のカテゴリを積み上げの内訳として表現しているのですが、
画像のように「広告品」の売上が無い場合に過去の広告品の累積が欠落した状態で表示されてしまいます。

image

調べたところ、以下の投稿で仕様というところまでは理解ができたのですが、
売上日に対して0を明示的にデータ登録する以外に、関数のみでこの問題を対応することは
できるのでしょうか。
runningSum - NULL 値を回避する方法 - 質問と回答 - Amazon QuickSight Community

以上、よろしくお願いいたします。

@Reon

QuickSight Communityにご質問いただき、ありがとうございます。

上記いただいた情報から2024/07/12の広告品のレコードがない状態と推察します。その場合はリンクいただいた英語の質疑応答にある通り、レコードの作成は関数では実施できず、2024/07/12の広告品に0の売上データを作成いただかないと、意図した累積の計算を実施できません。

よろしくお願いします。

@Wakana
ご回答ありがとうございます。承知しました。