複数の値の一括検索をしたい

先日関連の質問をさせていただきました。

上記の関連質問となります。難しいとは思いますがご教示いただけますでしょうか。
もしくは代替案をいただけると幸いです。

<状況>
・あらかじめよく検索する数十種類の商品コードの一覧がある。
・通常の検索では、それらコードを一つ一つ入力しなくてはならない認識。
・検索したいコードが決まっているため、毎回何度も入力する手間を省きたい。

<実現したい内容>
・テキストフィールド内に、コピーした複数のコードを貼り付け、一度の検索で複数の指定したデータを抽出したい。
・例えば、1234,2345,3456と入力すると1234,2345,3456のデータが抽出される。

ご質問ありがとうございます。
フィルターにコードを複数列挙して検索させることはできませんが、いつも検索時選択したいコードが決まっているのであれば、そのコード群をパラメータにセットしておいて、それをフィルターで呼び出す方法があります。

1/ パラメータproductCodesに複数の静的デフォルト値を列挙

2/ 商品コードのフィルタを作り、パラーメータを指定

もし、商品コード群の組み合わせが複数あるなら、以下が参考になると思います。
予め用意した組み合わせのグループをプルダウンで選択させる方法が解説されています。
計算フィールドを追加して、よく検索する商品コードだったらY、それ以外はNといった値を表示して、フィルターでその計算フィールドがYだけフィルタするといった対応案になります。

1 Like

その後いかがでしょうか?@ymatzさんの返答で解決しておりますでしょうか?もし解決しているようでしたら、返答の下にあるチェックボックスをクリックし、Solutionを選択いただけると助かります

ご回答ありがとうございます。
社内でこの方法で要件を満たすか検討します。